. .

Прошивка Cubieboard

Запуская команды запуска сетевых интерфейсов увидел что версии у меня разные нужных файлов нет, но есть с чуть отличающимися цифрами. Вы наверное спросите меня, зачем мне Cubieboard, если у меня и так в подвале два довольно мощных сервера? Кроме того, персональный компьютер ввиду наличия в нем по меньшей мере двух вентиляторов и жесткого диска, достаточно шумная штука. Мне, к примеру, пришлось отключать AVR JTAG, чтобы всё заработало, поэтому советую отключить все "нестандартные" устройства:
Скачайте и распакуйте архив на локальный диск в папку Firmware. Внимательно изучите инструкцию по прошивке Cubieboard и выполните резервное копирование с помощью специального софта. Установите драйвера, с помощью кабеля подключите устройство к компьютеру и приступайте к процессу инсталляции системы.

Проблемы начались тогда, когда я решил использовать с этой платой Линукс. Установка происходит посредством команды: Ему удалось сделать это, несмотря на отсутствие исходного кода в открытом доступе.

Нажимаем кнопку "Upgrade", соглашаемся со всем. Закинул туда прошивалку FW Burning Tool и образ Debian Jessie.

Если есть положительные отзывы о лубунте - поставлю ее. Этот компьютер занимался ретрансляцией видео с аналоговых камер наблюдения, собирал температуру с датчиков по шине 1-wire , управлял уличным освещением и все это отображал на домашнем Web-сайте.

Да, быстродействием плата не блещет, но собственно быстродействие нее конек.



  • 31.08.2017 , 22:18
  • Просмотры: 225

© 2017 graniuspeha.ru

Официальные и кастомные прошивки.